BE FAIR – Berner Regionalprodukte im Zeichen von Innovation
Projekt
Hofladen als Partner: Berner Landwirtschaftsbetriebe präsentieren sich mit ihrem Sortiment, Handwerk und Engagement. Sie zeichnen sich aber auch durch innovative Anpassung an Kundenbedürfnisse aus. Nischenprodukte aus Pseudogetreide, Innovationen in der Pilzproduktion, Neuerungen bei der Fleischpökelung oder innovative Produkte aus der vergessenen Ackerbohne: Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften BFH-HAFL zeigt beispielhaft, wie in Zusammenarbeit mit Landwirtschaft und Veredelung Innovation für den Markt von morgen entsteht.
Trägerschaft: Verein BE – fair; LANAT, Amt für Landwirtschaft und Natur des Kanton Bern; HAFL, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften; Verein Coloc – Nachbarschaftsladen Bern
Facts & Figures
200 m2 Ausstellungsfläche, ausgewählte innovative Hof- und Nachbarschaftsladen, partnerschaftliche Innovationsprojekte HAFL.
ca. 330’000 Besucher in 10 Tagen
Dekoration: Sabina Gullo, Bern
Bau: Lüthi Holzbau, Münsingen